亚搏手机官方登陆-CBA首阶段,青岛男篮仅取得4胜9负的战绩,位居第13
CBA首阶段,青岛男篮仅取得4胜9负的战绩,位居第13。过去两个赛季,青岛男篮都打进了季后赛,成为新兴强队。如今战绩大幅度下滑,青岛男篮还输给过鱼腩江苏男篮,也饱受批评。作为主教练,吴庆龙更是成为了众矢之的。2019-20赛季开始前,吴庆龙执教青岛男篮。首个赛季,吴庆龙就把球队带进了季后赛。季后赛附加赛中,吴庆龙指挥青岛男篮战胜了山东男篮,正式进入季后赛。接下来的2020-21赛季,青岛男篮在吴庆龙的执教下,战绩大幅度提升,以第6的身份再次进入季后赛。连续2次进入季后赛,这是青岛男篮队史首次。青岛男篮撕掉鱼腩的标签,闯入强队行列。让青岛男篮蜕变,吴庆龙还让年轻人突飞猛进。在吴庆龙执教之前,刘传兴只是个铁板凳,身高2.22米,却被认为是废塔。经过吴庆龙的调教下,刘传兴脱胎换骨,成为本土顶级内线,进入了国家队,也当选了CBA全明星。当时这名来自辽宁的名帅,也被鲜花与掌声包围。但人们善于遗忘,在本赛季青岛男篮陷入困境后,吴庆龙开始被视为无能的象征。球队战绩不佳,吴庆龙并无太大责任,根源在于管理层的操作,让他失去了成功的基础。青岛男篮无本土超巨,战术围绕外援亚当斯与达卡里-约翰逊展开。亚当斯是个超级得分手,以杀神的身份,帮新疆男篮拿过总冠军。在青岛男篮,亚当斯也是头号进攻核心,充当急先锋。约翰逊则是球队的防守核心,能保护住禁区与篮板球,进攻上也有一定的杀伤力。因为刘传兴进步神速,也起到了一定的支柱作用。只是CBA第一阶段,青岛男篮这3名最重要的球员都没有回来。亚当斯与约翰逊是外援,受限于防治政策,无法回归。实际上,青岛男篮应该早做准备,让他们回归。退一步说,就算做不到,也应该找个临时救火外援。比如,山西男篮签下菲尔德,就起到一极其重要的作用。搞不定外援,青岛男篮还丢掉了最强的本土球员。因为不满意青岛男篮给予的续约合同,刘传兴告别CBA,前往澳大利亚联赛打球。3根支柱全没了,青岛男篮没了战术核心。剩下的角色球员,虽然有一定的努力,也很拼,但毕竟能力不济。吴庆龙陷入了无米之炊,战绩滑坡也难以避免。实际上,青岛男篮的战绩也是可以接受的,因为一旦外援回归,球队战斗力会大幅度攀升,重返季后赛并非难事。对于吴庆龙这位功勋名帅,无论媒体还是球迷都应该多给予耐心,而不是一味斥责。